Plantes aromatiques

Vous aimez cuisiner? Les plantes aromatiques affinent le goût d'un plat, d'une salade, de la sauce du rôti. Elles sont nombreuses dans notre pépinière et certaines sont vraiment des plus originales! Les fines herbes, opposées aux épices, forment un groupe de plantes aux saveurs les plus extraordinaires. Il suffit d'un brin d'hysope haché dans une salade, de rue combinée avec de l'huile d'olive en marinade pour un rôti de porc (attention: utiliser avec modération), de fleurs de monarde ou de phlox pour qu'un dessert devienne surprenant. Les aromatiques sont idéales pour les balcons et les terrasses; souvent, elles prennent peu de place et supportent bien le sec.

Pour bien débuter

La plupart des plantes aromatiques sont des plantes de plein soleil qui préfèrent les sols drainés et pauvres. Les plantes gagneront en saveur et en huiles essentielles dans ces conditions. La spirale aux herbes aromatiques est à ranger avec votre matériel de macramé, car il existe mille autres possibilités de mettre en valeur vos plantes aromatiques!