Plantes aromatiques

Vous aimez cuisiner? Les plantes aromatiques affinent le goût d'un plat, d'une salade, de la sauce du rôti. Elles sont nombreuses dans notre pépinière et certaines sont vraiment des plus originales! Les fines herbes, opposées aux épices, forment un groupe de plantes aux saveurs les plus extraordinaires. Il suffit d'un brin d'hysope haché dans une salade, de rue combinée avec de l'huile d'olive en marinade pour un rôti de porc (attention: utiliser avec modération), de fleurs de monarde ou de phlox pour qu'un dessert devienne surprenant. Les aromatiques sont idéales pour les balcons et les terrasses; souvent, elles prennent peu de place et supportent bien le sec. D'autre part, nous indiquons si certaines de nos plantes se mangent, elles entrent parfois dans la catégorie des légumes vivaces, parfois juste sont une friandise que que vous goûterez une fois dans l'année.  C'est aussi dans ce groupe que l'on rencontre beaucoup de plantes médicinales.

Pour bien débuter

La plupart des plantes aromatiques sont des plantes de plein soleil qui préfèrent les sols drainés et pauvres. Les plantes gagneront en saveur et en huiles essentielles dans ces conditions. Certaines conviennent bien pour de grands pots pas trop éloignés de votre cuisine. Avoir les aromiques à proximité est un point essentiel!